Bases en pâtisserie

Les Crèmes

Brioches et Techniques

Desserts individuels

Entremets

Gâteaux

Glaces

Vos Réalisations

Passion § Gourmandise

Vestaroro

 

Glace à la banane

 

C'est bien en été qu 'il faut en profiter, c'est le moment de sortir la sorbetière, voici une recette de glace à la banane.

glace_banane_04_06_08_003

Ingrédients :

  • 3 bananes

  • 130 g de sucre

  • 30 cl de lait

  • 15 cl de crème liquide

  • colorant jaune (facultatif)

1) Mixez les bananes dans un blender avec le sucre, le lait et la crème, et si vous voulez une belle couleur jaune quelques gouttes de colorant alimentaire.

2) Passez au chinois la préparation obtenue pour avoir une texture lisse.

3) Mettre en sorbetière (pour ma part il faut placer le bol la veille au congélateur).

Voilà c'est prêt, à déguster de suite ou vous pouvez le laisser un peu durcir au congélateur, mais c'est à consommer de préférence rapidement car sinon la glace devient très très dure au congélateur comme il n y a pas de stabilisateur.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

 

Ma Petite Cuisine