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Brioche aux raisins
Je la pétris en machine à pain, par contre la cuisson s'effectue au four traditionnel. Ingrédients pour 2 brioches aux raisins:
1) Mettre dans l'ordre dans la machine à pain le lait, les oeufs, la crème fraîche, le sel, le beurre, la moitié de la farine, le sucre, l'autre moitié de farine et pour finir le sachet de levure. 3) Lancez le programme pâte (chez moi c'est le 10 pâte légère) et laissez pétrir. Quand le bip sonne ou quand vous voyez que la boule est bien formée ajoutez les raisins secs. 4) Comme j'en fais plusieurs à la suite, je sors la pâte dès la fin du pétrissage pour la faire lever 1 h 30 à 2 h dans un plat recouvert d'un torchon, mais vous pouvez aussi la laisser lever dans la machine à pain (dans ce cas ça ira plus vite) 5) Couper ensuite la pâte en 2 parties de poids égal et façonnez à la forme que vous souhaitez, pour moi ici c'est la même forme que les gâches (on aplatit légèrement au replie vers l'intérieur au 2/3 tiers, on rabat le 1/2 restant et on retourne). Vous pouvez mettre les 2 brioches sur une seule grande plaque allant au four (pensez au papier sulfurisé dessous). 6) Laissez de nouveau lever 1 h 30 à 2 h couvert d'un torchon (ça dépend s il fait chaud ou pas). 7) Préchauffez votre four à 180 °, dorez à l'oeuf et enfournez pour 30 minutes. A consommer tiède ou froid. Remarques : Vous pouvez aussi les préparer d'avance et les congeler (si vous n'êtes que 2 ou 3 à la maison vous pouvez même les congeler par moitié), il faudra alors les sortir la veille au soir, et pour retrouver tout le moelleux, je l enfourne le matin à 180 ° couverte d'un papier alu, pendant 5 à 10 minutes. Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
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