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Coupe croustillante garnir

 

Voici une recette que j'aime beaucoup, il s'agit de petits croustillants très très craquants. Vous pouvez les garnir suivant votre envie de glace, de chantilly, de mousse ou encore d'une salade de fruits, ça fait une jolie présentation et en plus c'est bon ! Vous pouvez les réaliser quelques heures à l'avance (pas la veille quand même sinon ça ramollirait).

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de beurre

  • 50 d de sucre roux (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal)

  • 50 g de sucre semoule

  • 5 cl de jus d'orange

  • 30 g de farine

1) Mélangez le beurre fondu avec le sucre roux, le sucre; la farine et le jus d'orange. Ça vous donne une pâte assez épaisse.

2) Prenez une cuillère à soupe de ce mélange et étalez le avec le dos de la cuillère sur du papier sulfurisé de façon a former un grand cercle (ça doit être étaler assez finement). Il est préférable de les faire cuire un à un.

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3) Faites cuire dans votre four préchauffé à 200 ° pendant 5 minutes. A la sortie du four le mélange est très chaud et aussi très souple, attendez quelques instants pour ne pas vous brûler, ça va devenir souple mais maniable, enlever le papier sulfurisé et façonnez le alors en lui donnant la forme que vous voulez (vous pouvez vous aider d un récipient pour le faire tenir). Il faut aller assez vite, car une fois sec impossible d y retoucher ça devient cassant. Posez ensuite sur un papier absorbant pour enlever l'excès de beurre.

4) Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Il ne vous reste plus qu'à les garnir. Vous pouvez les préparer un peu à l'avance (quelques heures) en les conservant à température ambiante.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

 

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