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Moelleux au chocolat

 

G_7_juillet_2008_002

 

Pour 4 personnes :

 

-         120 g de chocolat

-         60 g de beurre

-         3 oeufs

-         100 g de sucre

-         40 g de farine tamisée

 

1) Concasser finement 120 g de chocolat à croquer de 50-60%, puis le faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 60 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réserver hors du bain marie à température ambiante.

 

2) Fouetter 3 œufs, puis ajouter 100 g de sucre semoule, bien mélanger en blanchissant légèrement.

 

Verser ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer petit à petit 40 g de farine tamisée.

3) Préchauffer le four à 220°C.

 

4) Beurrer 4 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil. Les réserver 10 minutes minimum au réfrigérateur. Ces moelleux peuvent être réalisés la veille pour le lendemain.

 

5) Glisser les moelleux au chocolat dans le four, les cuire 8 à 10 minutes à 220°C (plus longtemps si vous aimez que le cœur ne soit pas coulant).

6) La cuisson terminée, démouler chaque moelleux au chocolat sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...

 

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

 

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