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Moelleux au chocolat
Pour 4 personnes :
- 120 g de chocolat - 60 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre - 40 g de farine tamisée
1) Concasser finement 120 g de chocolat à croquer de 50-60%, puis le faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 60 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réserver hors du bain marie à température ambiante.
2) Fouetter 3 œufs, puis ajouter 100 g de sucre semoule, bien mélanger en blanchissant légèrement.
Verser ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer petit à petit 40 g de farine tamisée. 3) Préchauffer le four à 220°C.
4) Beurrer 4 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil. Les réserver 10 minutes minimum au réfrigérateur. Ces moelleux peuvent être réalisés la veille pour le lendemain.
5) Glisser les moelleux au chocolat dans le four, les cuire 8 à 10 minutes à 220°C (plus longtemps si vous aimez que le cœur ne soit pas coulant). 6) La cuisson terminée, démouler chaque moelleux au chocolat sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
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