|
Glace à la vanille avec des noisettes
Aujourd'hui c'est glace à la vanille avec des morceaux de noisette, c'est quasiment la même recette que la glace aux noix caramélisées mais je vous la remets quand même. Ingrédients :
- ½ lait entier - 1 gousse de vanille - 200 g sucre - 3 jaunes œufs (vous pouvez en mettre 4) - 25 cl crème liquide à 30 % de MG - noisettes coupées en petits morceaux + un peu de sucre
1)
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de
vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.
4)
Le lendemain : préparez vos noisettes (je les ai achetées entières,
vive le casse noisettes), coupez les en morceaux, puis faites les un peu
colorer dans une casserole anti-adhésive (ou une poêle), ajoutez un peu
de sucre dessus, mélangez les noisettes se caramélise légèrement (attention que ça brûle pas), laissez refroidir.
Pour former de jolies boules faites prendre quelques heures au congel pour qu'elle soit plus ferme.
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
|
|