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Glace à la Pistache
Aujourd'hui, à défaut d'avoir du soleil, j'ai fait de la glace à la pistache (il n'y a que ça pour nous rappeler que nous sommes encore en été). Ingrédients :
N'oubliez pas de placer votre sorbetière dans le congel la veille de la réalisation !
1) La veille, dans un mixeur (le plus petit possible, le miens est cassé, j'ai fait au blender mais c'est pas l'idéal)mettez vos pistache et le sucre réduisez en une poudre très fine puis ajoutez les 5 cl de crème liquide, ça vous donne une crème épaisse.
2)
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre (80 g) et la gousse
de vanille (facultatif). Ôtez du feu et couvrez 10 min (si vous avez mis
une gousse de vanille).
A consommer à la sortie de la sorbetière ou faire prendre quelques heures au congel pour qu'elle soit plus ferme, si vous laissez la glace trop longtemps au congelateur elle deviendra dure car c'est une recette naturelle sans stabilisateur.
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
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