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Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)

 

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Vous pouvez utiliser une des recettes du site (base 550 g de farine)

Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes)

1) Si vous avez pris une recette du site (base 550 g de farine sèche), commencez par diviser le pâton en 2 parties égales

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2) Prenez une de ces parties et coupez en un tiers. Prenez ce tiers et recoupez le au tiers (on se croirait en math), ça sera la tête, coupez le reste en 4 ça servira pour les pattes, et pensez à prendre un petit morceau pour la petite queue.

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3) On façonne le corps en forme de boule, on fait de même avec les pattes et les tête en prenant soin d'aplatir une extrémité afin de pouvoir glisser le côté plat sous le corps (ça évitera que ça ne se détache trop facilement une fois la cuisson effectuée car elles se seront intégrées au corps)

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4) On place dons la tête et les pattes en passant la partie que vous avez aplati sous le corps de la tortue.

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Il faut ensuite couvrir d'un torchon et faire lever, la cuisson dure 30 minutes à 180 °

Après la levée :

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Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

 

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