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Technique en photos de Tressage (brioche)

tresse DSCN4440

1) Si vous utilisez la recette donnée ici, il vous faut d'abord diviser la pâte en 2 (1ère photo ci dessus) (vous pouvez aussi choisir de ne pas la diviser si vous voulez obtenir une très grosse tresse 2ème photo).

technique_tresses_001

2) Diviser ensuite chaque pâton en 3 parties égales

technique_tresses_002

3) Roulez les 3  petites boules obtenues en forme de longs boudins

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4) Soudez les boudins ensemble en appuyant simplement dessus

technique_tresses_005

5) Il faut ensuite faire une tresse simple : on prend le boudin de droite, on le passe au dessus du boudin du milieu puis sous le boudin de gauche et ainsi de suite... jusqu'en bas

technique_tresses_006

6) Une fois la tresse terminée, on rabat les extrémités en dessous de la tresse pour une finition plus jolie

brioches_005

Il ne reste cette fois plus qu à couvrir et attendre que ça lève avant de cuire.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

 

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